тупиковая ветвь

-1-
каждому своё одному мелочь
огромна другому величие
мелко а третьему дана смелость
не делать различия

поскольку стрелка по кругу
уходящая в прекрасное далёко
вырезает из тебя друга
тебя из друга и вас из блёклой

скушной эпохи которой тоже
не найдётся координат
в будущей пусть даже осторожной
памяти растворяющей всех подряд

-2-
душа была бестелесна - лопнула оболочка
сдулась сомкнулась в точку -
не жалко отдать за строчку
идёшь размышляешь
внутри ничего будто ложкой ели а потом лизали
кошачьим шершавым
языком: пустоты пробелы дали
закачайте хоть сто атмосфер! - не стали:

вот тебе палочка и песок
не смотри ни на запад ни на восток
твоя книга в тебе сосунок
открывай пиши
и возделай шесть соток своей души

-3-
Меня оглушает не громкий звук -
белизна листа.
Сижу и руками заглаживаю
неровности лица,
думаю: вот-вот появится слово,
или родится невиданная речь -
но ни первого, ни второго
не происходит,
лишь нагревается
черепная печь.
Вскакиваю в доме своём -
как в чужом -
это какая-то психлечебница,
темница - одним словом - клетка -
никак не дом.
Хватаю сигареты...
В панике - на балкон!
Что происходит,
может быть лето?
Или муза
взяла себе отпуск
и находится далеко?
Курю.
Мысли как ветер гоняют
табачный дым
хорошо быть почти здоровым и молодым
думал,
что ничего не случилось
но что-то произошло
время бьёт апперкотом в челюсть
когда мирно
проходят мимо
добро и зло...


Рецензии
очень хорошо

Анна Виленс   26.07.2013 11:56     Заявить о нарушении