Натали

Десять лет мы с тобой, дорогая,
Десять лет, благодарный судьбе,
Я заветную песню слагаю
И её посвящаю тебе.

Не беда, что виски поседели,
Что весенние сны отцвели.
Каждый день повторяю доселе:
-Натали, Натали, Натали!

Не искали мы лёгкой дороги,
Было туго и весело нам.
Боль и радость, труды и тревоги
Мы делили с тобой пополам.

Мы одной доверялись надежде,
Мы одною тропинкою шли.
Я не зря восклицаю, как прежде:
-Натали, Натали, Натали!

Нам не раз выпадали невзгоды
И, глухая, свинцовая мгла.
Но и в самые тяжкие годы
Ты мне верной опорой была.

Льётся лунная медь с небосклона,
Звёзды свет свой узорный зажгли.
И в ночи говорю я влюблённо:
-Натали, Натали, Натали!

И усталой улыбки не пряча,
Отвечаешь ты:
-Всё нипочём!
Были горести – будут удачи,
Мы с тобою еще поживём! –

Ни конца этой страсти, ни краю!
Как молитву, вблизи и вдали,
Я твой рыцарь и паж повторяю:
-Натали, Натали, Натали!


Рецензии