Грустная соната дождя

Вечер распростёр чёрные крыла.
Город,отдохни, брось свои дела.

Этим вечером,
Поздним вечером,
Бродит грустный дождь.
Неспешащий.
Моросящий.
Что с него возьмёшь?

За окном моим грустно, и темно.
Капелька дождя стукнула в стекло.

И в звенящей
Тишине,
Словно пицикатто,
Дождь играет
На стекле
Грустную сонату.

Будет чудо в городе моём,
И рассвет заглянет в каждый дом.
И весна ворвётся в каждый двор.
И опять с зимой затеет спор.

В наших улочках,
Переулочках,
Бродит грустный дождь.
Неспешащий,
Моросящий...
Что с него возьмёшь?...


Рецензии