Преображение

До блеска слово драющий,
Затюканный пиит,
В искусстве
вымирающий,
Ненужный миру вид.

Повсюду жизнь кипучая,
Куда, поэт, спешишь?
Ты здесь, как мышь летучая:
Ни птица и ни мышь.

То над горой, то над рекой,
И воздух не упруг.
А под тобой крылатый конь
И пустота вокруг…

На вечность не надеется…
Легко вживаясь в быт,
Выращивает деревце,
Раскрашивает скит.

Мир мечется в агонии,
А истина проста:
Лютует беззаконие,
Чарует красота.


Рецензии
Насчет вымирающего вида согласна. Мало интересуются поэзией. М.

Марина Бойкова-Гальяни   12.08.2011 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.