О пользе рыбьего жира

В научном мире озаренье,
Открытие и просто потрясенье!
Вдруг, оказалось, рыбий жир
Спасти сумеет заболевший мир,
Но главное – алкоголизм он лечит
И слабоумным что-то светит;
И в этой новостной сенсации
От радостной прострации,
Никто здесь не заметил главного,
Корней недуга славного:
Ведь слабоумный человек
Как алкоголик, пропивший всё во век,
Имеет тот же корень,
Который рыбий жир изгонит,
И слабоумный алкоголик
От радости до колик,
Попьёт тот детства рыбий жир,
И перед ним в сиянье,
Вдруг, распахнётся новый мир...
Хотя здесь кроме физики
Есть много бытовой и лирики,
Ведь знаем, что социальные проблемы
Не в жире рыбьем ведь решаются те темы,
Но пусть закуска славная и рыбий жир
Спасут всех алкоголиков и слабоумный мир!
Пусть премии учёные
                возьмут как пирожок,
А темы нерешённые
                в душе родят грешок.

И нет пока лекарства славного
От глупости учёных вроде бы людей,
Но часто тень мы слабоумья  явного
Среди научных видим, казалось бы, статей.

22.07.2011г.


Статью о научном "открытии" можно посмотреть по ссылке:
http://drinktime.rbc.ru/news/48208.shtml


Рецензии
Дорогой СанСаныч! Всем хочется чудес и сенсаций, и поскорее, и попроще... так и рождаются подобные интерпретации - упрощенные до безобразия - "Алкоголизм можно вылечить рыбьим жиром"... тут не ученым надо "спасибо" говорить, а журналистам...
С улыбкой,

Анна Родичева Росс   25.07.2011 07:51     Заявить о нарушении
В этой новости заинтересовала параллель алкоголизма и слабоумия, как общий источник заболевания. То, что журналистам только дай - это уж точно. Раздуют из любой новости слона и доведут до абсурда...
С ироничной улыбкой,

Александр Александрович Зинченко   25.07.2011 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.