Любовь

Кто скажет, за грехи какие
Любить должны мы безответно?
Слова и чувства дорогие
Растрачивать... И не заметно

Приходит злость к себе и к людям
За слабость, справиться бы с ней,
Которую никто не любит,
Но чаще нас она сильней.

Так что нам делать, где взять силы,
Как сердце удержать от слёз?
Что толку в том, что мы красивы?..
Кто даст ответ на наш вопрос?..

Никто не даст, пожалуй... Люди
Живут, боясь чужой молвы,
Довольны, что их как-то любят,
А мы хотим другой любви!

Любви, которая, как солнце,
Дотла сжигает всю тебя.
Любовь не золотые кольца!
Несчастен, живший не любя!

Вот так мы жизнь свою и губим.
Ну, попугай, тащи билет!.."
За что мы безответно любим?..
В билете том ответа нет...
1973г.


Рецензии
Любви, которая, как солнце,
Дотла сжигает всю тебя.
Любовь не золотые кольца!
Несчастен, живший не любя!
----------------------------------
это так!!!
с теплом и улыбкой!!!

Люси Ефим-Олина   16.03.2017 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Люси, за тепло и улыбку - это дорогого стоит!

Борис Дубинко 2   16.03.2017 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.