Жизнь после смерти

                (По мотивам книги профессора А.И.Осипова "Посмертная жизнь души")


Недавно прочитала я,
        кто с миром распрощается,
Тот  за порогом бытия
        "усопшим" называется!

И, если тело - Дом души,
       то каждый постарается
Безгрешно жизнь свою прожить
      и вовремя покаяться!

Избавить душу от "страстей",
         ведь, как гласит предание,
Что "Двадцать дьявольских сетей,
         готовы к испытаниям.

Есть двадцать "мытарств" - суд души
(Экзамен состояния)!
Тем, кто страстями одержим,
Не избежать страдания!

Бог
   мог бы руку протянуть,
Но "страсти"
             так кипят!
Душа не в силах
              повернуть -
Сама уходит в Ад!

Не угасить
          страстей огонь!
Душа в мученьях
                мается...
Здесь "похоть", "алчность"
                "гнев"
                земной
Всецело обнажаются!

Привязан крепко
             "бес" к душе!
Она страдает
            грешная...
И поздно каяться уже -
        Повсюду тьма кромешная!

Нет тела
       "страсти" превозмочь,
        Душа горит стыдом...
Живые могут ей  помочь
              Молитвой и постом!

А в праведной душе
                - покой,
Грехом ей
         не прельститься...
Дух Божий 
        для неё родной,
Лишь с ним соединится!

И бесам с ней
           не совладать!
Не обольстить
            тем более!
С души бесстрастной
              что им взять?
       Она их будет поражать
             Сама стрелою молнии"!

Ад или Рай
           нас встретит там,
       За той чертой
                во мгле...
Свободный выбор
               делать нам
       Сегодня на земле!


Рецензии
Спаси Господи, Ольга, за стихи.
Все верно. надо успевать
каяться ...
С благодарностью,

Наталья Данилова Кусова   09.10.2012 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья... Всегда вам рада на своей страничке. С Богом!
Ольга.

Ольга Заря 2   09.10.2012 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.