Жених-перестарок

http://animal.ru/i/usersupload/48500_1a10003dc2.jpg

Это вам не просто так,
Притча во языцах!
Это старый Фрол, чудак,
Порешил жениться.
Внуков у себя собрал
(Дети все в разлете)
И такое им сказал:
- Вы меня поймете!
Трудно в старость одному…
Бабу в дом бы надо…
Внуки же в ответ ему:
- Будем только рады,
Коль прижиться сможет кто
Под твоею крышей.
Нам перечить то пошто?
Замер дед.  Не дышит.
- Посоветовать могли б,
Если это надо…
- То из вашей-то далИ?
Есть невесты рядом…
Вот, на Дарью бросить взгляд.
Чем же мне не пара?
Знаю сколько лет подряд…
Конь еще не старый!
Так пройдет по борозде,
Что не всем угнаться!
Есть такие не везде!
Точно знаю, братцы.
Если взять в пример Фому
И его Матрену.
Сколько раз она ему
Роги,  как корону…
Расстаралась. И похож
Он уже на лося.
Виноватый сам. А кто ж?
Коли не смоглося…
Ну, а баба без любви,
Понимай, без ласки,
Хоть царевной назови,
Навострит салазки
Во соседский огород,
Под любой кусточек.
Вот такой они народ!
Сексу, вишь ли, хочет!
А со мною, не шути!
Дам почуять страсти!
Может, лучше подойти
С этим делом к Насте?
Вон она! При телесах.
Все на нужном месте.
На мой взгляд – еще краса.
Поживем уж вместе.
Сколько Бог нам отсчитал
Добротой своею.
Все, о чем хотел, сказал…
- Нам идти за нею
Без раздумия теперь,
Коли так решили?
- Погоди! Не торкай дверь!
Может, поспешили?
Может,  тихо доживу
И один в избушке?
Если возраст во главу…
О какой пирушке…
Ведь, случись, споткнется конь,
Не пропашет ладом…
Ну, зауглится огонь…
Не удержишь рядом.
Я с Фомою в одноряд
Сделаюсь сохатым…
Мысли только об одном!
Старости нет сбросу!
Был без них уютен дом!
Больше нет вопросов!
Так что, внуки, отметем
Все дурные мысли.
Одиночество путем
Мне во всяком смысле.
Это вам не просто так,
Притча во языцах.
И не скажут: Фрол, чудак,
С дуру стал жениться.
Нету пищи для молвы,
Нет и злоязычий.
И никто у головы
Пальцем не потычет…

20.07.11 г.


Рецензии