подпись к репродукции в альбоме Дали...

ПОДПИСЬ К РЕПРОДУКЦИИ В АЛЬБОМЕ ДАЛИ, ПРЕВРАТИВШАЯСЯ В ГРОЗОВУЮ ТУЧУ, ИЗ КОТОРОЙ ВНЕЗАПНО БЬЕТ МОЛНИЯ И ПОПАДАЕТ В ЧИТАЮЩЕГО


в альбоме Дали
я прочел
что картина
«Обнаженный Дали,
медитирующий
перед пятью
правильными телами,
метаморфизовавшимися
в элементарные
частицы,
из которых
неожиданно возникает
Леда Леонардо,
хромосоматизированная
образом Гала»
находится
в частном собрании
и внезапно
почувствовал
каково это
иметь у себя
в доме
оригинал
такой известной
картины Дали

меня будто прожгло
с головы до пяток

и я понял что в жизни
есть радости
о которых я прежде
даже не имел представления


Рецензии