Участник 1. Игра воображения 30

Знают все: холодная вода
Хвори изгоняет навсегда.
Только двор украсился сугробами,
Объявил главврач: пора попробовать!

Чтоб купанье было безопасным,
Мы надели пачки или маски
С клювами из жёлтого картона -
Всем известно:  лебеди не тонут!

Ну, смелей, соседка по палате!
В речке места всем, конечно, хватит!
Поплывём в обнимку между льдинами,
Выгибая шеи лебединые.

Чем же мы не птички, в самом деле?
Эротично лапки посинели…
Хочешь – буду мокнуть целый день я,
Занимаясь этим лебеденьем?

Не поможет – тоже не беда:
Рядом санитары на плотах
Накрывают всех безвинно купаных
Тёплыми смирительными шубами
-----------------------------
Поскольку санитар на плоте за заплаткой не поместился бы, там – ещё один "лебедь".


Рецензии
А я, за то, что б нам "Лебедиаду"
Включили в зимнюю олимпиаду!

Вера Да Юра   22.07.2011 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.