Дело в гордости

Я в жизни твоей не хочу быть под грифом "случайность".
Не в гордости дело. Ты вышел за рамки приличий.
Ты слишком беспечно бросался из крайности в крайность...
Со мной, без меня... Как в загадке про десять отличий.

Как две фотографии с разницей в десять предметов,
ты сравнивал время со мною и время с другими.
Ты словно старался найти десять разных ответов
на сложный вопрос  - или я, или с ними.

Ты мог уходить, не стараясь прикрыться обманом.
И я отпускала, живя ожиданием встречи.
С твоим каждым шагом сильней кровоточила рана
и как-то невольно сникали осанка и плечи. 

И гордость твердила: «Ты дура, вне всяких сомнений.
Ты где научилась делиться любимым мужчиной?»
А ты возвращался с букетом своих извинений,
и я ощущала себя бесконечно счастливой.

Но знаешь, я больше не жду твоего возвращения.
Да, дело в гордости. Факт сей, увы, непреложен.
Во мне всю любовь вытесняет мое отвращение,
когда представляю, как ты на троих делишь ложе.

21 июля 2011


Рецензии