Про Е и Ё

Нынче всё перемешалось -
Заграница, дом родной,
Вся Россия надышалась
Иностранной "крутизной",
Раньше было честь по чести -
Русский? Лаптем щи хлебай!
Вдруг на этом самом месте
Появляется eBay! *
Вмиг нашёлся умный малый -
Прёт удача - не зевай -
Создал наши филиалы
Na.eBay и Pod.eBay!
Ну а чтобы шла реклама -
Только бабки загребай -
Создал он агентство спама
Под названьем Za.eBay!
И другой нашёлся тоже -
Долго думал и ходил,
Хоть и был он с умной рожей,
Но такое отчудил!
Взял он ватман и рейсшину -
То не сказка ведь, а быль,
И придумал вмиг машину
Под названьем Ё-мобиль!
Ездят Путин в той машине,
(оттестдрайвил он её),
Ёлка - гарная дівчИна,
И комбат, что вечно ё...
Наш язык - он слов заразных
Этот вал перенесёт,
Иноземных, наших, разных -
Перемелет разом всё!
English? Он тут не уместен,
Как корова на лыжне,
Ведь живём мы с вами вместе
В нашей ё-моё стране!
Ты привык словесной фальши?
"Fuck!" ты пишет на стенАх?
Знай - пошлём, куда подальше,
На немецком - то есть нах! *

* eBay (www.ebay.com) - американская компания, предоставляющая услуги в области интернет-магазинов. Пояснение для иностранцев: в России никто не читает это слово с английской транскрипцией (иБэй), ибо "как пишеццо, так и слышеццо", по-латыни. Так понятнее и, главное, точнее по смыслу.

* Нах! (нем. Nach) - слово, обозначающее направление - как в немецком, так и в русском языке. Однако, в русском, обычно, не приходится использовать дополнительное слово (nach Moskau, nach Hause), достаточно сказать просто "Нах!", что обозначает, обычно, направление вот сюда: http://natribu.org. Так же, как в выражении "Купить бутылку" никогда не нужно уточнять, чего.


Рецензии
Хорошо послал!

Лё-Ля   25.03.2012 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.