Выйдешь однажды из дома

Выйдешь однажды из дома,
звёзд не увидишь окрест,
темень ударит по темени,
как далеко от тех мест,

где – уж не вспомнишь – когда-то
царствовал чертополох,
княжила липа космато,
ближе казался Бог.

Я шашкой рубил крапиву
и выходил из боев
израненный и счастливый
в казачьих погонах репьёв.

Детство чем дальше, тем ближе,
хоть поросли быльём
дальние звёзды над крышей
и деревянный дом.

Снов коротких новеллы,
памяти свет слепит.
Надежды мои — каравеллы
в поисках Атлантид.

1994


Рецензии