От Любви

(Вырванный листок из Неизвестной Книги)


У неё прямые, до пояса, тёмно-рыжие волосы, с красно-вишнёвыми оттенками. Днём они тихо сияют и серебрятся. Ночью излучают неведомый свет, который лечит. У неё длинные ресницы и добрые, спокойные, как лесной родник, глаза, постоянно меняющие свой цвет. У неё руки эльфийской феи, всё, к чему она прикасается, становится невесомым. Её походка грациозна и легка, как у кошки. У неё бордово-алые губы, на которые нельзя смотреть, потому что, тебе кажется – эти губы умеют целовать. У неё слегка заострённый нос, и выражение лица от этого чуть строгое. Но, когда она смеётся, вода в стакане очищается от хлорки. У неё странный голос – высокий и мягкий одновременно, а говорит она с поволокой. Она может неожиданно бросить то, чем занималась, и посмотреть на тебя. Просто так. Хотя, я думаю, не просто так. И тогда из твоих глаз проливается мёд. Она не замечает этого мира и всецело поглощена им. Она не курит, но ей нравится наблюдать за дымом, она не может сварить макароны, но может приготовить что-то такое, что, наверное, ест на званых обедах принц Монако. Она раздаёт подаяния, направо и налево, а потом идёт домой пешком, потому что, кончились деньги. Для неё ничего не имеет значения и всё важно, каждая мелочь. Она подолгу сидит на балконе и смотрит на звёзды. Она ребёнок и мудрая женщина. До неё не дозвониться, но она позвонит сама, когда это тебе будет по-настоящему нужно. Ты нигде не можешь увидеть её, но куда бы ты ни посмотрел – всюду она. Она есть, но её нет. Её нет, но – она, всё-таки, есть. В тот миг, когда она коснётся тебя, ты умрёшь. Вероятно, от Любви.


Рецензии
Максим! Понравилось! Удачи! С теплом, Любовь

Любовь Уколова   27.10.2011 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Очень приятно!!!

Макс Агафьин   27.10.2011 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.