Милой, любимой, самой, родной, в день рождения!

     М.Алексеридзе

Четверть века уже позади -
Это просто сущий пустяк,
Ой, как много еще впереди
Слушай сюда - я скажу тебе так:
Витебск - город детства твоего,
Родина твоя и наша
Хоть от него теперь ты далеко
Все равно ты навеки наша.
Родилась в Беларуси ты,
То часть СССР,
Здесь и сбылись твои мечты,
Такие, например:
Окончила школу на "5",
Успела студенткою стать,
Друзья окружали кольцом,
Выла ты и есть всегда молодцом.
Ключ от сердца своего
Пять лет назад тебе я отдала
И потеряла сон, покой, тебя -
Такие вот дела.
Дуйсбург принял тебя хорошо,
За тебя я рада,
Там, "процесс" учебы пошел-
Это лучше чем награда.
Будешь специалистом ты,
В этом я уверена,
Пусть сбудутся все твои мечты
Ведь умом ты не обделена.
В день твоего рождения
Ты город вспомни родной...
Это будет само наслаждение
И не надо жизни другой.
Пусть солнце тебе светит всегда,
Пусть радость и счастье рядом шагают,
Пусть горе, ненастье к тебе никогда
Дороги не знают.
И наши мысли в этот день
С тобою будут вечно
Нам повторять не будет лень -
тебя мы любим бесконечно.
Пусть день рожденья будет светлым.
Пусть будут радость и успех
и сколько счастья не желают люди,
мы желаем больше всех.

1997 г.Витебск


Рецензии