Павшим моим ровесникам

И я зеленую фуражку
Когда-то с гордостью носил
И охранял страну большую,
И если б надо защитил.

Но не сложился бой кровавый,
Врага не встретили в лицо,
Хотя готовили немало,
Учили воевать свинцом.

И верили мы в силу правды,
Несли достойно честь погон
И воинской присяги, клятвы
Мы не нарушили закон!..

Да, время изменило нравы,
Пришли иные ордена,
Но все военные уставы
Твердят опять, что честь одна!..

Страна пережила немало,
Трагических, лихих времён
И снова из руин вставала,
Под трепет воинских знамён!

И память павших не забыта!
Они в сердцах однополчан
Средь суеты, забот сокрыта
И больно ранит по ночам…

Хвала и память всем героям,
Кто данный выполнил приказ,
Отпор достойный дал изгоям
И жить счастливо дал наказ!

Никольск
21.07.2011


Рецензии
Спасибо, Вам за память и стихи!
Слава Героям!
С уважением, ВИ

Виолетта Токар   22.07.2011 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание! Ваше стихотворение способствовало формированию слов о людях и ребятах в погонах, которые ушли от нас, но память о которых меня будоражила. Счастья вам, удачных рифм и о не грустных, добрых чувствах!!!!

Владимир Басков   22.07.2011 00:41   Заявить о нарушении