Не заплачь!

Риск, тревоги, потрясения
Всем сегодня не в диковинку.
Почему ищу спасения
И хватаюсь за соломинку?

Уповая на Всевышнего-
Мол, прости за прегрешения...
Ничего не видел лишнего
В неслучайных отношениях.

Словно книгу перелистывал
Запоздалые свидания...
Как ручей, осталась чистою-
Внял Господь исповеданиям.

Так зачем же в воду мутную
Твоя поступь осторожная?
Вили гнёздышко уютное,
А случилось невозможное.

Говорил мечте: "Не сбудешься".
Гнал надежду обречённую...
Видно, долго не забудешься,
Не со мною обручённая.

Утешали:"Станешь суженой,
Раз из кожи вон стараешься".
Ты игру ведёшь ненужную,
А в душе, уверен, маешься.

Терпеливая в мучениях,
Совладаешь с дикой силою,
Просто легче по течению,
Нежеланною, немилою.

Рассыпаясь по крупиночкам
На претензии спесивые,
Не сломись, моя былиночка!
Не заплачь, моя красивая!

Не устань с чужими бедами,
Не давая повод робости,
По тропинке неизведанной
Не сорвись, шагая к пропасти!

Постигая опасения,
Все хватались за соломинку...
Ещё будут дни весенние.
Ты вернёшься сизой горлинкой.


Рецензии
Привет, Володя. Хороший стих, душевный и добрый.

Лена Север   22.07.2011 17:09     Заявить о нарушении
Рад, что ты меня понимаешь, Лен! Спасибо огромное!

Владимир Сахарцев   23.07.2011 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.