Св. апостол Акила, из 70-ти

Светлые потоки с неба ниспустились,
И сердца Апостолов светом озарились.
Светом тех Апостолы многих просветили
И своих преемников в дарах утвердили.
И Акила чудный сим светом укрепился,
Восприяв от Павла свет, -для Церкви он родился,
И его супруга, верная Прискилла,
Ощутила, что есть Божия сила.
Все они отринули суету мирскую
И вступили радостно на стезю благую.
Послушанье чудное супруги явили:
В Риме Павлу-узнику бесстрашно служили;
Аполлосу юному, Тимофею дивному,
Помогали в битве с миром супротивным.
Многих ко Христу они вместе обратили,
Раны ж за Христа- ни во что вменили;
Труд плодом сторичным свой увенчали
И венцы нетленные на небе стяжали.


Рецензии