в 5 утра

ветер клонит деревья со страхом
гром раскатами землю дрожит-
неужели я в чём виноватый,
что осталось мне мало пожить?

сотрясается мощью природа,
под порывами ветра шумя
серой краской -литьё небосвода
облака быстрой рысью гоня

вон и молний уже переливы
яркой вспышкой пол-неба слепят
и никто не воскликнет : "красиво!"
все в тревоге под утро не спят

ожиданье прошло полосою-
ГРОМом будет любой сотрясён
видно, боги толкают телегу
по ухабам земельки родной

...
пронесло, пролетело, промчалось,
дождик каплями начал стучать
эх пол жизни прожить мне осталось
жаль что некого поцеловать

ветер хлопнул устало дверями
свежесть летняя домом прошлась
облака замерлИ над домами
что ж... гроза пошумела на 5!

упаду головой на подушку,
сон пусть смотрится, и не один!
вот и небо светлеет - в игрушки
пусть играет небес господин...


Рецензии