Брют

………………………………………"комиссия по дырочкам
…………………………………………..коллегия по щелочкам"
…………………………………………………………..из м/ф Сундук
.

Когда луны плечо сквозь облака
просвечивает трепетно и зыбко,
алеет от смущения обивкой
пространство молодого Сундука:
вскипает пузырьками, словно брют,
желаний внутриклеточных полночных
и два десятка мирных древоточцев
внезапно ощущают неуют:
в привычном искривлении квартир
им видятся черты нездешних истин,
где ложноножки цепкие комиссий
вскрывают горизонты чёрных дыр,
такие беззащитные в своих
от Шва`рцшильда сферических одёжках…

…Сундук сучками двигает сторожко
и до утра сканирует эфир.

*
Прошу тебя, родная - не грусти.
Осталось подождать совсем немного.
Я так скучаю. Я уже почти
прогрыз прямую линию к порогу.
Пишу тебе практически с земли,
где антиподы ходят вверх ногами.
Комиссий было две.
Но (между нами)
следов ни той,
ни этой не нашли.


Рецензии
Сразу и не поймешь. Перечитала 2 раза. Извилины мозга напряглись!

Наталья Альтаир   02.12.2021 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.