Небо становится синим... Заметки на рассвете

Небо становится синим...
Таким же синим, какими бывают мои глаза, когда я - счастлива... Как здорово мне видеть это Небо, как здорово слышать пение пробуждающихся птиц... Как здорово ощущать, что я, - вопреки всему, - жива, живу, Есть!..
Как больно и горько сознавать, что есть НЕЧТО, что безусловно владеет нашими мыслями, нашими жизнями, нашим самосознанием... нашим вчера и завтра... Что определяет наш выбор между... Что определяет границы нашего выбора...
Просыпаясь, нет, очнувшись утром (время суток абсолютно не имеет значения), чувствую ли я Радость от мысли и ощущения собственной Жизни??! А ты?! Слышишь, как меняется пение птиц, как трепещет на ветру листва, чувствуешь, как хрустят камешки под твоей ногой??
Нет. Сейчас я слышу только пьяные разборки под своим домом... Извечно недосказанные претензии... Безконечный монолог пьяного с алкоголем... а в паре получается чудный квартет, - недалеко до убийства...Слишком много агрессии...
Любимое и ненавистное "знаешь?"...
Знаешь, кто твой главный предок?!
Знаешь,  - где твоя земля?!
Знаешь, - для чего ты родился в этом мире, что должен исполнить?!
Что познать?! Чему научиться, Что исправить?!

Небо стало почти прозрачным... Как глаза моего любимого, когда я захотела от него сына...
Есть сын. Есть Небо. Есть пение птиц и ещё что-то - где-то в груди  - неспокойно, боязливо-отчаянно, безпрестанно кричит, плачет и вдыхая удушливый, спёртый, привычный воздух, - рвется туда, ввысь, к сине-белеющему Небу, к Покою и спокойствию, Принятию и Мудрости...
Несмотря на то, что возле дома, почти под окнами, два алкоголя убивают друг друга...


Рецензии