Не пожалей потом

Багряной дымкой пробивался луч
Сквозь тёмный щит сомкнувшегося леса.
Густа, надёжна мрачная завеса
И страж её всесилен и могуч.

Куда спешишь безудержный храбрец?
Ум рассужденьем утомить не хочешь,
Впустую над затеями хлопочешь-
Бесславный уготован им конец.

Спеши туда, где сверстники твои
Так  беззаботно на лугах резвятся.
Когда в росе их лики отразятся,
Парным теплом повеет от земли.

Но ты упрям и рвёшься напролом.
Клинок твой острый чащу рассекает,
Кромешный мрак в испуге отступает-
Так вот зачем крушил ты бурелом?!

Она стоит средь хмурых сторожей:
На белом платье тёмные горошки,
Играют изумрудами серёжки,
А по плечам зелёный шум кудрей.

Как знал ты о сокровище таком
И что в душе посеяло тревогу?
Ты проложил нелёгкую дорогу
Судьбе своей...
             Не пожалей потом!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.