Лавина

«Лавина».

Не принимаем мы ещё всерьёз угроз таящихся,
Но может поздно быть и ничего не станет мило.
Когда на Вас, - с горы высокой, и искрящейся.
Вдруг, с диким воем, понесётся снежная лавина.

Бывает, что в «своём соку живёшь и варишься»,
Тобой уже намечен путь неведомый и длинный.
Упорно, к цели ты спешишь, назад не пятишься,
Но, вдруг, встречаешь неприятностей, «лавину».

Ты тут бессилен, хоть идёшь, и не «сгибаешься».
Пусть, даже, воля есть, характер очень сильный.
Но ничего нельзя уже поделать, зря стараешься,
Не всем пока дано в судьбе, укрыться от лавины.

Когда, ты в дальнюю дорогу бодро собираешься,
Когда, лишь шаг один, тебе остался до вершины.
Не делай быстрых выводов, иначе ты раскаешься.
Ждут, в жизни каждого из нас, - свои  «лавины».


Рецензии