Сказ Деревенской бабульки

Тряпка на верёвочке
По ветру качается-
Так душа наверное
В теле убивается.
Что ж ты  убиваешься?
Золотые слёзоньки,
Ветру не противишься,
Словно стан берёзоньки?
Тучи, тучи серые набегут на солнышко
Только лучи белые их проткнут как перышко.
Сильными побегами камни сдвинув мертвые,
Но не под ударами, а под силой ярою
Да под силой малою.
Что ж ты убиваешься,
Золотые слезоньки,
Плачем не  сокроются швы твои душевные,
Радостью заглушатся и исчезнут бренные.
Памятью развеются,
Словно их и не было.


Рецензии