Противоречие

 

Любовь божественное чувство,
Но избегайте впасть в гордыню:
Дьявол использует искусство,
Чтоб обольстить, ведя в пустыню,
Где миражи, но всюду пусто.

Природа чувством наделила,
Соединив нас полюсами.
В природе все противоречиво –
Вы это чувствуете сами:
Зерно в ней отрицает ниву

Любовь - целебное средство –
Счастливым делает двоих;
Она не признает кокетство.
Когда растленья червь проник –
Тогда поможет только бегство.

Бойтесь быть брошенными в бездну
Грехов, порока и разврата:
Блага земные все исчезнут –
Лишь сера на пороге ада –
О чем доподлинно известно!


Рецензии