Падежно-определяющее

Вина винительного падежа
местоимения от первого лица
определяет состояние прострации
и перспективу нехорошего конца.

Себя в руках безудержно держа,
я ударяюсь в крайности по полюсам различий
и в этом гипертимностью статичен;
Земля зовёт и просят небеса.

Я есть. Я нужен. Даже неугодным, -
хоть окрестите миллиардами меня,
действительность нутром своим природным
я под себя, но буду изменять!
Мой манифест - имею право взгляда.
Мне философий чуждых нечего совать.
В моём миру я вижу то, что надо;
Что захочу - смогу дорисовать.

А в помощь мне творительный падеж
местоимений от вторых и третьих лиц.
На них не возлагаю я надежд.
А есть ведь кто-то шире тех границ,
что оформляются в сознании невежд,
влекущих за собой пробел простраций;
добавьте им по-больше декораций -
им в помощь будет дательный падеж...

22 сентября 2010


Рецензии