уснувшая под ребром

бесполезный спутник. мы кони на твоем балконе,
чай и опиум.

уснувшая под ребром
плавила сердце заревом.
смотрела на него,
а словно бы заставили.
было б чего ждать
балконы слов на ниточках
межреберный жар,
сигаретный ли спичечный.
и вместо крови – вино
причащение нежностью.
было б чего дано:
а то лишь учились сдержанности.
страсть на разрыве линий
(любить всех, кто с этой меткой)
кто же из нас стал лишним
на расстоянии миллиметра.
карта легла на стол:
о чем же ему гадала?
время сказать бы «стоп»
если б могла, отпустила б даром.
но сердце висит на крючках,
еще живое, трепещется,
пойманное в ручьях –
сомнение ли вещественное.
стала б тебе тишиной
на простыне одиночества.
пусть и не мой, но живой,
прочнее любого прочного.


Рецензии
Искренность чувства лишь копия
Когда в основе опиум..
Мыслей нет Один лишь клин.
Когда в основе кокаин.
Мы любим всех без меры...
Когда в основе "герыч"
И умираем без сил
Когда в основе "крокодил"..
..
Вот и пишется чушь приличная,
когда доза чуток отличная

Сергей Сергеевский   21.07.2011 03:59     Заявить о нарушении