Письма из Бельгии. Король сердится...

Сегодня по нашему телевидению выступал король. Он сердился.
 Он говорил по-фламандски, потому что это был фламандский канал... *представляете, королю приходится говорить со своими подданными на двух языках!))) - он говорил очень медленно и старательно, но по уголкам его рта было видно, как он огорчён. Он говорил: Я НЕ ХОЧУ, из принципа не хочу поздравлять вас всех, дорогие мои люди, с Национальным Днём Бельгии - 21 июля - потому что считаю неуместным праздновать и фестивалить, находясь в пучине политического кризиса...  Пока политики вот уже 2 года не могут договориться меж собой, люди теряют доверие к властям... Из-за политических дрязг может пошатнуться самое важное - социально-экономическое благополучие граждан!  Вы об этом подумали, политики? Я уже не говорю о том, что скажут о нас соседи?  Что пошатнется имидж Бельгии!
 Короче, я убедительно прошу вас, прекратите свои несогласия и уступите друг другу! Это длится чересчур долго, дальнейшее промедление с формированием правительства нанесет урон  благосостоянию всех граждан. Ведь вы же не хотите, чтоб у нас было то, что сейчас в Португалии или Италии, Испании, Греции?
И на этом обиженный король умолк.  Видно было, как он стар, как ему трудно, и как он устал ... Как старенький учитель истории в школе, который в  сотый раз предупредил, чтоб все вовремя сдавали контрольные, а потом умолк и устало сел за стол, подперев голову руками... "Я же предупреждал... Теперь пеняйте сами на себя!"

В кадре появился добродушный пожилой полит.корреспондент и мягко пожурил:" Да, ребята, потом не говорите, что король Альберт вас не предупредил."


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.