Апостолы Пётр и Иоанн исцелили хромого

В Иерусалимский Храм, где как-то
Сам Господь торговцев разогнал,
Пётр и Иоанн, в Христе два брата,
коих к Богу Иисус призвал,
в час девятый утренней молитвы
к месту шли, где Красные Врата,
думая о том, как пережито
всеми Воскресение Христа….

С чрева материнского рождённый
уж хромым, увечным человек,
как всегда и ныне принесённый
к Храму, не мечтающий вовек
излечиться и ходить здоровым,
ждал, коль пожалеют, подойдут:
немощному, без еды и крова,
люди пропитанье подадут…

Иоанн с Петром лишь показались, -
милостыню и у них спросил
(что они апостолами звались,
ведь никто страдальцу не открыл!)
так глядел во все глаза, надеясь
что-то от пришедших получить…
Пётр сказал: - «Даю, что сам имею:
Иисуса именем ходить,
вставши, будешь ты всегда отныне!»-
и легко за руку приподнял…
с имени Христа – Живой Святыни,
тот хромой тотчас здоровым стал!

С радости, явившейся нежданно,
что «теперь умеет он ходить»,-
вслед скакал Петра  и  Иоанна,
их желая возблагодарить;
там, у Соломонова притвора,
множество народа собралось:
-«Это ли не Чудо, что так скоро
исцеленье на глазах стряслось!?»

Пётр остановил толпы смятенье:
-«Нечему дивиться! – Бог отцов,
Тот, Чей Сын явился нам в спасенье,
людям помогать всегда готов…»
Иисуса предали Пилату,
отреклись от имени Христа!
На кресте, за грешников Распятый, -
Умер и Воскрес..!- Уж так проста
Истина: по вере – воздаянье!
только веруй, Бога не гневи!
согрешил, - иди на покаянье,
чтоб сыскался повод для Любви!

Бог простит, и возвратит сторИцей;
ты лишь  веры пламя не гаси;
приучись в душе своей молиться
Господу!  Дух Веры испроси…;
многие пророки предвещали,
что «грядут лихие времена»,
что «настанут дни земной печали,
как свершится Истина сполна…!»

Но в своём отечестве пророки-
издавна изгои: били их;
лишь, когда веков минули сроки,
оценили вестников благих!
Иисусом, что предназначалось,
всё свершилось Волею Отца…!
Сколько б быть земле ни оставалось, -
С Верой – Божья Помощь до конца!

13.07.2011г. Векшина Л.А.


Рецензии
Прекрасная, очень интересная, искренняя и проникновенная религиозная лирика! С теплом души и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   25.09.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за добрые слова поддержки.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   26.09.2017 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.