***

Меж двух огней, между иллюзией и правдой,
Мелькнёт пробел, мелькнёт сияние очей,
Скользнёт рука по струнам по печальным
И унесёт в поток река огней.

Заблудится в глуши лесной сверчок истошный,
Когда устанет надрывать смычок,
Приблизится луна к макушкам осторожно,
Зацепится за облако невзгод.

Потупит взгляд смешливая ночная птица,
Увидит, что спокойно всё в лесу,
И ёжик маленький ощетинится,
Заслышав птицу на суку.

Всё так должно быть в этой жизни,
За ночью день, за берегом река,
За летом осень со слезами,
А после холода весна.

И после бури будет тихо,
А после штиля будет дождь,
Только чего-то в этом мире
Уже обратно не вернёшь.


Рецензии