Достигнет слуха жалобный клаксон

Достигнет слуха жалобный клаксон,
Залают Жучки, заскулят Барбосы.
Но не взберется золушка на трон,
Не расплетет весна тугие косы.
Все потому, что почтальон простыл:
Попал под дождь, валяется в постели.
И голубю взлететь не хватит сил:
Сломал крыло, плетется еле-еле.
Почтовый поезд выдохся, его
На дальний путь загнали для ремонта.
Смотрю в окно - не вижу ничего:
Ни млечного пути, ни горизонта.
То бьет в окно небесная вода,
То солнце раскалится до предела.
Ты обещал писать хоть иногда.
Ждала три года. Хватит! Надоело!

2008


Рецензии