Выхода нет

Трамваи орали морали
В открытые утром глаза
На щеках, на самом то деле,
Тоже бывает роса
У скрипящих ночами зубами.
А под летающими зонтами
Не всегда поет Мэри Поппинс,
Снимая огромную шляпу.
И Джим не всегда дает лапу
На счастье. Какими стихами
Подрезать метры меж городами
Чтобы трамваи впадали в русло
Пересечения двух грязных рек
Над которыми небо веками
Подгоняет ветром побег
Чьих то мыслей,
Что кораблями
Уплывают туда, где чисто.
А у меня нет ни копейки.
Ни неба, ни крошки, ни лета.
И без золотого билета,
Мне не сесть в этот ноев ковчег.
Все Каи когда нибудь каются
За холод и вечный снег,
Слишком поздно внутри все плавится
И выступает половодьем из рек.
И стихами ничего не изменишь
И кривыми строками не выровнишь
Ни согнутый позвоночник, ни скаты столичных крыш.
Орали трамваи. Пора ли?
- Завтра в 10. Давай в центре зала.
И рельсы ведут не на север,
А до Киевского вокзала.


Рецензии
Вот это мне понравилось больше тех, которые прочитала. но остальные тоже показались мне интересными.
Катя, вы талантливы, это факт. и я не прощаюсь с вашей страницей.
спасибо
Сабина
)

Сабина Ленина 1   19.06.2013 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина. Это - ценно.
Буду очень рада, заходите.

Катя Рига   20.06.2013 00:35   Заявить о нарушении