Осенняя...

Моя осенняя девочка,
Невесомая, робкая,
Собираешь бусинки
В цветные коробки,
Босыми ногами ступаешь
По тлеющим окуркам сигарет,
Не знаешь,
Что его уже нет.

Под солнцем хвостатым
Он держался отчаянно,
Но пятятся панцири вод –
Его осенняя муза
Тушит нечаянно
Свой незатейливый год…

Рассыпались бусинки,
Смят потускневший картон…
Жухлый стон…
В пересохшем гробу
Ты спишь, моя осенняя девочка –
Растишь дождевую лозу...


Рецензии