С кем поменяться мне судьбой?

Туман над сонною рекой –
Не сигаретный дым…
С кем поменяться мне судьбой,
Чтоб кем-то стать другим?

Красавице бы отдала
Неверные черты,
Счастливому – возьми! – сдала
С ладоней все кресты.

Червяк проснётся мотыльком –
Как здорово летать!
Так может, убежать тайком
И кем-то новым стать?

Поэтом! (Пусть поделятся
И Розой, и Луной!)
Нет, с королём померяться
Короной золотой!

Река проснётся облаком,
А облако – рекой,
Но где же я найду того,
Кто быть захочет мной?!

А вдруг поэт не скажет,
Где ключ от всех сердец,
И бдительная стража
Не пустит во дворец?

Сжёг крылья мотылёк – забудь,
Червяк живой зато…
Махнусь не глядя с кем-нибудь,
А там – совсем не то!

Красавица? Не видно им
Ухмылки злой оскал?
А тот, кому завидуем,
Про счастье не слыхал!

Король мечтал стихи писать –
Поэт – почаще есть…
Ну что ж, не буду им мешать,
Оставлю всё как есть!
                12.06.2003г.


Рецензии
Vam povezlo, Vy pri dele, Lady.
A etot stih pust' iz t/v chitayut vmesto "Poznera". Chtob naselenie
prizadumalos'.
:)
Be happy to 2013! --

Наблюдательный   26.12.2013 14:27     Заявить о нарушении
Thanks! Be happy too, Merry Christmas and a Happy New Year!

Руссо Лингвисто   03.01.2014 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.