Смеялась Сарра у дверей шатра

Смеялась Сарра у дверей шатра:
«Ну, как исполнит Бог обетованье?
Мне 90. Я совсем стара…
Иль это не берет Бог во вниманье?»

Не смейся, Сарра! Ровно через год
Родишь ты сына, в этом Бог поможет.
От Авраама Бог произведет
Народ, который назовется Божьим.

Развеялось уныние, как дым.
Всегда Бог верен. Прочь ушли сомненья.
И далеко остались позади
Года тревог, тяжелого томленья.

Но как же вера эта им далась?
Не раз, не два Господь ее проверил.
Она в Халдейском Уре началась:
Господь повел – и Авраам поверил.

Бог эту веру долго укреплял…
На гору Мориа ведет он сына…
Все ближе, ближе. Вон видна гора,
Но верит Авраам: Бог не покинет.

А где же Сарра? Что же слез не льет?
Иль, может, сомневается за дверью?
О, нет! - она домой их вместе ждет
И без сомненья Богу твердо верит.

Сколько пройти пришлось им - знает Бог.
Но только вера их вела по жизни.
Попросим, чтоб и нам Господь помог
С такой вот верою идти к Отчизне.
               


Рецензии