Расставанье

От зноя желтая и пыльная дорога,
Петляет и уходит за хребты.
Давай присядем, отдохнем немного,
Мы оба так устали, я и ты.

Теперь, когда нам нечего сказать.
Когда все решено и нет тревоги.
Мы можем рядом сесть и помолчать.
Обычай предков, вспомнив на пороге.

Бежит минутка ручейка быстрей.
Ты бросишь взгляд, холодный, безмятежный.
И тонкие черты твоих бровей.
Овал лица дополнят правильный и нежный.

И я отвечу взглядом на послед.
Тебе запомнюсь строгим и спокойным.
Мы расстаемся после долгих, длинных лет.
Пусть расставанье будет легким и достойным


Рецензии