Отпусти меня, солнечный лучик...

Отпусти меня, солнечный лучик,
в мой холодный осенний сад,
в листопады мои и тучи,
где не будет пути назад…
Где не слышно твоё движенье
за остывшим слепым окном.
Изведёт до изнеможенья
всё, чему надлежит быть сном.
Быть лишь сном, быть моим проклятьем.
Яркий вихрь надежд весны,
я погибну в твоих объятьях -
мой удел - миражи Луны
сквозь вечерних туманов чады...

Отпусти меня...
Время лгать -
твой прощальный пожар закатный
обещаю не вспоминать...

Но повсюду, где ты коснёшься
исчезая, оставишь след
бесконечной тоски по солнцу…
Я закутаюсь в тёплый плед
и увижу во сне одуванчики…
Нет.., мне прежней не стать уже –
неприкаянным солнечным зайчиком
ты блуждаешь в моей душе…


Рецензии
мы все никогда не будем прежними... но... такое у тебя получилось трогательное стихо... сердце сжалось от нежности;)

Моя Памятьотебе   22.07.2011 12:24     Заявить о нарушении
спасибо, Память!:)

Ферентина   22.07.2011 16:08   Заявить о нарушении