Лето. Июль

Лето буйно расцвело, разгорелось,
Травы входят в сенокосную зрелость,
Аромат медвяный солнцем настоян,
Клевер, донник разомлели от зноя.

Ах, июль, несётся вскачь без оглядки,
Наполняя соты золотом сладким,
Щедро пОд ноги цветы рассыпает,
На луга манИт ромашковым раем.

И всё яростней звенят летней ночью
Гроз аккорды и дождей многоточье,
И уж бусины смородин краснеют,
Ожерельем для пленительной феи.

А на сердце и тревожно и ярко,
Что закончится июль этот жаркий,
Вскоре лето вдаль уйдёт по тропинке,
На прощание махнув мне косынкой...

2011г.  15.07.
___________________________________
Фото из Интернета. Анимация автора


Рецензии
Отлично !!!

Ольга Антонова 6   20.07.2014 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Елена Садохина   11.08.2014 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.