Так и живем заметки ни о чем, проза

**********

Выхожу из метро. Довольно поздно, но еще светло (Лето!), народу мало. Навстречу идет симпатичная женщина средних лет, прилично одетая. Говорит по мобильнику. Когда поравнялись, слышу одну-единственную фразу: «Заебалась, ****ь, на ***». И так это проникновенно прозвучало! Я улыбнулся и,чтобы не нарушать гармонии, подумал: «Охуеть».

**********

Небольшой подмосковный городок. Я в машине на стоянке, кого-то жду. По радио Конвисер негромко про брошки напевает. Вдруг слышу ругань, громко-громко. Мимо проходит парочка.
Она: « На хера ты гашиш взял! Сто раз говорила, что от него у меня голова болит! Козел!»
Он (оправдываясь, но тоже зло ): «****ь, не было там травы! Не БЫ-ЛО!».
Конвисер в динамиках (гораздо тише и приятнее): «На третий год ты поняла, что не видать Лэнд Крузер».
Музыку сделал погромче.

**************

Рассказ моего знакомого: «Утро третьего дня на даче. С трудом открываю глаза. Башка трещит страшно. Больше никакого алкоголя! Никогда! Поднимаюсь с кровати, вокруг еще все спят.. Пи-и-ить! Таблетку какую-нибудь найти! С террасы доносятся голоса. Иду на звук. Калыч разговаривает с телевизором. Уже ничему не удивляясь: «Дружище, у тебя что-нибудь вроде Пенталгина от головы есть?» «Есть, ща дам». Лезет куда-то под стол. Протягивает мне банку пива. А-А-А! О-О-О! Потом еще и в лесу заблудился…»

*********

Около Новокузнецкой до сих пор работает рюмочная «Второе дыхание». Когда это обнаружил, на душе как-то хорошо стало… Мимо проходишь, дверь открыта, а там неподвижные, молчаливые фигуры за столиками стоят. Задумчиво стоят, незыблемо. Всегда стояли, всегда будут стоять…Трепетное чувство.

***********

Оптина пустынь больше всего поразила своими ценниками: «Пожертвование за пирожок с капустой столько-то рублей», «Пожертвование за пирожок с семгой столько-то рублей». Почему-то всегда считал, что пожертвования не определяются абсолютными цифрами…


Рецензии
Хеэээ!:) Я сейчас практикую обход всех классических годюшников. Лица все те же,все те же истории,но появились музыкальные автоматы с ретро, стало чище, а бутерброды с колбасой за 10рэ. все такие же умопомрачительно-вкусные. Нет,есть все же что-то из другого измерения в этих местах, прав был Ерофеев.

Курт Факенштрассе   17.08.2012 12:19     Заявить о нарушении