Случай на переезде

 Мужик, чья машина стояла первой перед переездом, хотел остановить глупца, но после случившегося лишь тихонько выпал из автомобиля.

    Богдан Филатов

. Фото из открытого источника

" Я ехал к приятелю в город Глушаринск! -
Изрёк Баронет Сиволапович Знать. -
В машине за час магнитолу нашарил,
Но та лишь сподобилась грязно орать!

Привычно весьма и весьма торопился,
Да вот у железной дороги застыл,
Поскольку шлагбаум ехидно закрылся -
Я даже успел лихо сбегать в кусты!

За мной было десять машин разноцветных
И женщина в каждой была за рулём!
Я стал розовее небес предрассветных
И, жутко стесняясь, растёкся кулём!

Все ждали заветный состав с нетерпеньем,
Мечтая быстрее продолжить свой путь!
Кто ел, кто звонил, кто пронзал хриплым пеньем,
А кто на капоте надумал вздремнуть.

И тут я кота позади вдруг заметил,
Который к железке настойчиво шёл!
Я разволновался, как серверный ветер
И поледенел лучезарной душой!

' Куда ж ты идёшь, бедолага беспечный! -
Пытался кричать, только голос исчез. -
Постой, простофилей не будь бесконечным!
Там скорый несётся! Беги лучше в лес! '

Однако вперёд и вперёд шёл тупица,
Да вот перед самым шлагбаумом ... сел!
Почувствовал я артобстрел в пояснице,
А также в лодыжках сплошной беспредел!

Дождался зверь поезда, чуть умываясь!
Как скорый промчался - радушно зевнул!
Когда же шлагбаум заскрипел, открываясь -
Пути пересёк, да и в рощу скользнул!

Рычали все женщины: ' Ну же, мужчина!
Давай же, очнись! Путь свободен, вперёд!
Но выпал тихонечко я из машины,
С блаженной улыбкой смотря в небосвод!.. "








 


Рецензии