верблюды идут

Куда бредут верблюды караванами,
От дюн песчаных отворачиваясь?
Силуэтами мелькая в тумане,
Провожая день ресницами влажными.

Занесёт следы песчинками беглыми.
Много света и мало тени.
За верблюдом верблюд в спину следует.
Так верблюды встречают день.

Что за ноша у вас горбатая?
Шея гордая, спина сутулая.
Важной цепью бредёт караван,
Ожерельем пустыню кутая.

Они ищут снега белоснежные,
Небо темное, звезды низкие,
Чтоб брести, брести…как прежде.,
На снегу оставляя следы.

И когда будешь, путник, в пустыне
И увидишь в дали караван,
Ты попробуй пойти вместе с ними,
Чтоб оставить свой след снегам.

Куда бредут верблюды караванами…


Рецензии