Непослушный зайчик

Говорит зайчонку мама:
Ты не будь таким упрямым!
От норы не убегай,
На виду у нас гуляй!
Но зайчонок непослушный
Обещание нарушил,
Побежал за мотыльком,
Потерял родной свой дом.
Плачет зайчик на поляне:
- Почему не слушал маму?
Вот вернусь домой, тогда
Буду слушаться всегда!
Что же делать? Норка где?
Повстречал ежа в траве.
- Ёжик, ёжик, помоги!
Как до дома мне дойти?
Поворчал колючий ёж:
- Мне работать не даёшь!
Да уж, ладно, помогу,
Путь до дома покажу!
Ёж колючий покатился,
Зайчик в путь за ним пустился.
Не прошло пяти минут –
Вот и норка тут как тут.
К ним зайчиха со слезами.
Обнимает зайчик маму:
- Я нашёлся, не грусти!
И за всё меня прости!
Мама зайчика простила
И ежа благодарила.
А зайчонок непослушный
Всегда маму теперь слушал!


Рецензии
ТАТЬЯНЕ

В уголочке души
Прячешь детство своё!
И вот в ЭТОЙ тиши -
Всё БОГАТСТВО твоё!

Поделись хоть стихом,
Хоть янтарным лучем...
Оскуднеет мир "лихом",
А ты - КАК ни при чем!

Николай Бондарев   30.11.2012 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.