Погасли фонари. Затихла речь

Добрый сон

Погасли фонари. Затихла речь.
Осенний лист сорвался прямо в лужу.
Я не смогла желаньем пренебречь
Открыть окно и вырваться наружу.
И сразу появились два крыла,
Иначе бы свалиться мне в канаву.
Я тут же страх подальше загнала
И тут же на тоску нашла управу.
Мелькнул какой-то сквер. Какой-то сад.
Чертополох. Какие-то коряги.
Заброшенного флигеля фасад.
И твой портрет на скомканной бумаге,               
Где ты в меня по-прежнему влюблен,
Где не подкралась боль внезапно, с тыла.
... Мне в эту ночь приснился добрый сон.
А может я, и вправду, там бродила?


Рецензии