Кофе с молоком

Чёрный кофе и немного молока,
Сигаретный дым струится белым шелком.
Не в моей руке сейчас твоя рука,
Разделило нас пространство серым волком.

Фотография не в силах передать
Твоих глаз сиянья радостного блеска,
И в объятия двуспальная кровать
Не двоих сегодня примет, скрипнув резко.

Слишком старая планета велика
Чтобы ночь была над всей ее равниной,
Рассекают расстояньем облака
Нас с тобой на две неравных половины.

Вновь на корте жизни судьбы, словно мяч,
Кто играет им как будто бы небрежно?
Кто втянул нас в несерьезный этот матч,
И кто смотрит за игрою безмятежно –

Не узнаем, да и важно знать ли нам
Для чего нам дарит время испытанья?
Все равно в дождливый сумрак по утрам
Твоё нежное я чувствую дыханье,

Ты – со мною, даже если далеко,
То, что в сердце – километрам неподвластно.
Обжигает черный кофе с молоком
Поцелуем твоих губ, на все согласных.


Рецензии