В моём детстве ряженка вкуснее...

                Наталье Бубенщиковой


В моём детстве ряженка вкуснее,
а горбушка хлеба – райский смак!
Были мы наивней и добрее,
делали добро за просто так.
Собирались во дворе ватагой
"сыщики-разбойники" с утра,
и весь день задиристым бродягой
ветер-друг валял нам дурака.
Классики и велики, подружки,
мячики, скакалочки, снежки,
но перекрывали все игрушки
ледяные горки той поры.
Друг на дружку прыгнув без разбега,
(где нога, рука не разберёшь),
мы летели с горки в кучу снега,
и резвился с нами Дед Мороз.
Как же трудно было нашим мамам
нас загнать домой из той зимы.
...Сохли до утра на печке старой
колом затвердевшие штаны.


21 июля 2011


Рецензии
Да! Да! Дааааааааа!
Как здорово! Очень здорово!!! Не только описательно, а настроение!!!!!!!!!!!!
Спасибо, что Вы заходили на мою страницу, - так я вас нашла!

Татьяна Медведева Позитив   15.02.2017 06:20     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю сердечно!

С радостью,
Наталия

Наталия Черкунова   15.02.2017 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.