Мыслишка 16

Путь.

Я выхожу на пустую  дорогу…. впереди  асфальт и небо…..высохшие, бескрайние поля… солнце печёт так, что впереди виднеются  волны горячего воздуха……этот мир изменила вспышка….где она ослепила своим светом тысячи впервые, уже не помнит ни кто….да и не так много людей осталось…. выжившие бродят по дорогам,  ненавидя всё вокруг, но всё ещё дорожат жизнью….кто то, сбивается в кучи...кто то, убивает и ест себе подобных….голод…болезни….войны…..новая эпоха...почти возрождения…возрождения хаоса, и анархии….время каннибализма и насилия….но все те, кто начал это, давно мертвы… и лишь потомки, видят весь тот ужас что мог случится на земле, за всё время, существования людей….дождь падая на землю рождает едкий красноватый туман….солнце в последнее время снова всё реже показывается на небосклоне…..и в редкие дни солнцестояния, кто то успевает зарядить солнечные батареи…..что бы хоть как то держать связь с выжившими…. Я иду по дороге и знаю, что путь мой окончится куда раньше чем сядет солнце….тех кто болен и бесполезен племена выгоняют на дороги…и отправляют в последний путь….будь я здоров меня бы наверное съели….но мне относительно повезло…вдруг я найду вакцину….вакцина не существует…это просто придаёт силы идти….уже почти стемнело, в небе, что так редко бывает чистым зажглись мириады звёзд….и теперь, сидя на обочине и при свете факела я вглядываюсь уже затуманенным взглядом в небо, и пишу на обрывке тетрадного листа……           …..За что вы воевали,  если погубили целый мир?


P.S  Война - это гидра, которая в современных условиях угрожает самому существованию  человечества.

 Роллан Ромен


Рецензии