4. Благодарю за новую мечту

1.

И в минувшем дне забыв печаль,
Что найдём мы в новом? Ты ведь знаешь!
От меня то знанье не скрываешь?
Дня минувшего тревог тебе не жаль?



2.

Как чудесно! Пусть ведёт мечта...
Затаю её, поглубже в сердце спрячу.
Понимаю я - не может быть иначе,
Без неё там ныла пустота.

Как же выразить тебе, мой друг,
Благодарность за благое пробужденье,
Светлой тайны чудо-возвращенье
И за то, что мир стал лучше вдруг?


Рецензии