Кот в летающей тарелке

Инопланетный разум высший
Схватил бездомного кота:
Зверь из подвала в дождик вышел
Унять кручину живота.
 
И очутился он в тарелке
На дне оврага в бузине,
Где ручеёк струился мелкий,
Обильный только по весне.
 
Зверь, горбясь, зашипел нещадно,
А высший разум провещал:
" Не бойся! Я не кровожадный -
Игрушку дочке обещал!
 
А ты подходишь для игрушки -
И миловиден и мохнат.
Сполна порадуешь девчушку,
Хотя для нас ты глуповат!
 
Давай, вкуси пока на славу -
Я колбасу украл вчера!
Ты, правда, симпатичный малый -
Поешь и дрыхни до утра!
 
Я утром город уничтожу -
Начальством дан такой приказ,
И в пол-восьмого, ну, чуть позже,
Домой отправимся как раз. "
 
Кот всё внимательно послушал,
Да ничего не разобрал.
Но колбасу в два счёта скушал,
Причём и шелуху сожрал!
 
Обмозговав, смекнул котяра,
Что новый кров себе нашёл!
Зачем тужить в подвале старом,
Коль с пищей здесь так хорошо!
 
Покуда высший разум мылся,
Бродил хвостатый взад-вперёд
И в нём хозяин пробудился,
Что своего не отдаёт!
 
И начал зверь тарелку метить,
Как территорию свою,
Всем чужакам спеша ответить:
Лишь для него вокруг уют!
 
Но после самой первой метки
Раздался истеричный крик!
То высший разум с табуретки
Упал и судорожно сник!
 
Всё замигало, затрещало!
Всё заходило ходуном!
Кота безумно завращало,
Как в сновидении больном!

А ведь рассчитывал на ужин,
Колбасной трапезой пленён!
Был вскоре выплюнут наружу,
Нелепо распластавшись, он...

Треща, как ночь от страшной стыни,
Тарелка в небо унеслась
И где-то в космосе пустынном,
Гудя и воя, взорвалась!
 
А зверь, очухавшись в овраге,
Продравшись через бузину,
Напившись предрассветной влаги,
Обратно в город чесанул!
 
Дорогу отыскав, конечно,
Пускай сбивался и не раз,
Так и живёт в подвале прежнем -
Герой, который город спас!..


Рецензии