О Фанах и Фанатизме

О Фанах и Фанатизме

В связи с известными последними обстоятельствами на Манежной площади в Москве и историей спортивных фан-движений, возникают противоречивые обсуждения и на нашем Гайд-Парк форуме. Сами по себе разночтения и мнения обсуждать не имеет смысла и по причине известных и сформулированных правил, в том числе и «На вкус, на цвет…», и тем не менее вопрос остается актуальным и по сей день. Не каждый день гибнет человек от применения оружия в фан-среде.

Фан, ФАНАТЕЕШЬ, ФАНАТИК любимой команды?!

ФАНАТЕЙ, БОЛЕЙ, РАДУЙСЯ, СТРАДАЙ, ВЫРАЖАЙ свои ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции, но в разумных пределах. Не ПЕРЕГИБАЙ рамок общедозволеного! Мера должна быть не только во всем, но и тем более в проявлении фанатизма. Фанатей, не затрагивая по большому счету чужие интересы – имущественные и не имущественные, и тем более ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ других граждан, также имеющих свои права на Покой, Тишину, Порядок, Здоровье, Жизнь!

Подпрыгивай и подскакивай на месте от своей радости или негодования, выйди на спортивный РИНГ для выяснения отношений с предполагаемым противником на физическом уровне, покажи свою удаль, силу и мастерство в равном и честном поединке, бей боксерскую грушу и бросайся снежками, в конце-то концов, но во избежание возможных травм – тоже с МЕРАМИ ОСОБОЙ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.

НЕ БЕСЧИНСТВУЙ, НЕ ЛОМАЙ, НЕ КРУШИ, НЕ Разрушай чужого имущества, здоровья,жизни!
Не можешь иначе, разум позволяет проявлять и отрицательно выражать свою АГРЕССИЮ – готовься отвечать перед обществом, перед законом и прими свою судьбу такой, кака она есть и какой ее выпестовал сам!
Государственная власть в отношениях с бесчинствующими молодчиками церемониться не имеет права! Власть обязана поддерживать общепринятый порядок и ограждать общество и граждан от ЭКСТЕМИСТОВ, НАЦИОНАЛИСТОВ, ТЕРРОРИСТОВ и просто ХУЛИГАНОВ – во имя главной ценности нашего общества – Человека!

А люди разберутся. Поймут и отделят действительное зло от здорового общественного порядка!

И другого, видится, нам не дано!

11.12.2010


Рецензии