Текущие новости политической и общественной жизни

Текущие новости политической и общественной жизни

Непогода, природный катаклизм в виде дождя, оказался сильнее человеческой цивилизации. В Центральных районах России, в подмосковье, со слов министра МЧС С.Шойгу, оказались без электричества 522 населенных пункта!  Вдуматься - 522 населенных пункта в ХХI веке без электроэнергии! Сколько людей стоит за этими цифрами и терпят неудобства и проблемы! Как хрупок порой наш мир и уют! И отгородиться от сил природы пока мы не в силах. Хотя - подземные кабеля не подвластны данному виду стихии, воздушные линии электропередач, показывает время, отстают от насущной необходимости замены их на кабельные, где это возможно, но совсем без воздушных линий обойтись, видимо, не удастся по экономическим причинам, так как это более удобный и дешевый способ обеспечения потребителей электроэнергией. И это всего-лишь природные дождь и мороз, повлекшие намерзание проводов воздушных линий электропередач от выпавших дождевых осадков и их обрыв от обледенения, с истекающими последствиями для конечных потребителей - людей.

27 декабря – день отложенного и ожидаемого оглашения приговора М.Ходорковскому и П.Лебедеву. По предварительной информации,  решение складывается неблагоприятно для обвиняемых, суд признает их виновными в отмывании преступных доходов.

В Украине задержан бывший  министр внутренних дел Ю.Луценко
Политика и общество, политика и экономика - как все перемешано, переплетается и закручивается в вихре общественной жизни!

Страна продолжает жить в рамках нестабильной экономической, общественной, политической жизни и общей социальной неустроенности.

30.12.2011


Рецензии